Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

Пиздец стране

Teriona
"Если ты не веришь в себя, то поверь в меня, верящего в тебя"
Оплата детского сада вырастет в 5 раз

С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей.
Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая среднестатистическая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду. С нового учебного года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей. Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек. Вице-спикер Госдумы, член правящей партии Людмила Швецова, подсчитала, во сколько обойдется дошкольное образование российским семьям. «Если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, то может получиться так, что плата возрастет в пять раз», — подчеркнула она.
Более того, в льготную категорию семей, которые будут оплачивать детский сад по смягченным тарифам, вошли только дети-инвалиды и сироты. Даже многодетные семьи, если следовать букве закона, обязаны оплачивать так называемую жировку наравне с другими семьями.
Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей. Однако и он признал, что новый стандарт предусматривает бесплатное оказание только образовательных услуг. Питание, уход за ребенком, возможно, придется оплачивать родителям.

Больше рожать я не буду. Идите вы в жопу. :cheek:
И вообще нахуй вас с вашими законами об образовании и лечении, рассмотрениями законопроектов об оплате разводов, армиями, ЖКХ и прочим дерьмом.

URL
Комментарии
2013-06-20 в 21:06 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
:secret: Валииить, валить отсюда надо... Пока молоды и в рашке ничто не держит...

   

Личный АД

главная