20:28 

История таро. Отличие французской и английской школ. Часть 2

Ayada
Таролог
Колод таро великое множество. Каждая из них индивидуальна и в тоже время создана, полагаясь на определенные правила. Чаще всего авторов колод таро делят на приверженцев французской и английской систем. Мы уже начали разговор о том, чем отличаются эти системы. Сегодня продолжим разговор...

Еще одно отличие французской и английской школ таро - это расположение карты Дурака. Английская школа придерживается мнения, что Дурак - это нулевой аркан и его положение в цепочке старших арканов либо в самом начале, либо в конце. Он либо открывает старшие арканы, либо завершает цикл. Во французской школе Дурак тоже считается нулевым арканом, но расположен на 21 месте, между Судом и Миром. В этом приверженцы французской школы видят глубокий смысл цикличности жизни В зависимости от того, как Дурак пройдет ситуацию, описанную в 20-ом аркане Суд, он либо двигается вперед к Миру, либо возвращается назад и начинает свой путь снова с Мага.

Еще одним отличием является последовательность старших арканов. Во французской школе аркан Правосудие идет под номером 8, а Сила под номером 11. В английской школе все наоборот: Сила под номером 8, а Правосудие под номером 11.

Но главное отличие заключается в том, что во французской системе соотносят буквы еврейского алфавита и каббалу с картами 22 старших арканов.

А также младшие арканы, в колодах французской школы не имеют сюжетных рисунков, на них изображены только символы масти. Хотя это последнее отличие в современных колодах уже не всегда соблюдается и колоды с последовательностью старших арканов по французской системе могут содержать сюжетные младшие арканы.


@темы: ТАРО, инстаграм, статьи

17:26 

Ayada
Таролог


Одиночество - знакомое для каждого психологическое состояние. Но одиночество у каждого человека разное и для каждого оно свое.

Для одних - это страх потери близкого человека.

Для других - это изоляция в неком сообществе, когда окружающие люди сторонятся и избегают общения.

Для третьих это невозможность найти близких по духу людей. Сюда же можно отнести романтическое одиночнство, когда человек не может отыскать себе партнера для жизни. Человек в этом варианте одиночества может быть окружен близкими и любящими людьми, но у него нет рядом человека, который бы разделял его взгляды на жизнь.

И есть еще один вариант одиночества - это осознанное уединение ото всех, чтобы отдохнуть эмоционально или физически. Такое одиночество очень важно и нужно для духовного развития человека. Когда есть необходимость привести мысли в порядок, подумать о планах на будущее.

Некоторые настолько неуверенны в себе, что боятся такого одиночества. Боятся остаться один на один со своими мыслями, остаться один на один с собой.

Но если вам скучно и неуютно наедине с собой, то значит и другим с вами не интересно. Значит вам стоит задуматься над этим.

Не стоит боятся одиночества. А если вам выпало такое время, когда вы оказались наедине с собой, используйте его для саморазвития и самосовершенствования. Вы станете лучше и сильнее, а значит выйдите на новый уровень и встретите достойный круг общения, разделяющий ваши интересы. Иначе и быть не может.

@темы: статьи, инстаграм

17:40 

Ayada
Таролог


Есть на Земле такие места, где ощущаешь себя по-другому. Побываешь в таком месте и словно зарядился энергией, силы восстанавливаются, настроение улучшается и вот ты снова полон сил и вдохновения на новые свершения. Такие места называются Местами Силы.

Я хочу рассказать о своих Местах Силы, где я почувствовала себя иначе и физически и эмоционально.

Первое место - Пирамиды Гиза. Невероятные ощущения мощи и силы. С трудом верилось, что это сотворено руками человека. Рядом с пирамидами был эмоциональный подъем и прилив сил, а внутри пирамиды было ощущение, что живым здесь не место и возникло желание срочно покинуть каменное нутро. Не скажу, что я сожалею, что полезла внутрь пирамиды, однако второй раз туда уже не пойду.

Может быть кто-то из моих подписчиков был в Египте и видел пирамиды. Какие у вас были ощущения? Могли бы вы назвать его Местом Силы?

@темы: Загадка века, О себе, инстаграм, статьи

17:39 

Ayada
Таролог

@темы: хобби

20:50 

Ayada
Таролог

@темы: Видео

19:48 

Ayada
Таролог

@темы: Видео

19:44 

История таро. Отличие французской и английской школ. Часть 1

Ayada
Таролог


История карт таро полна загадок. И как бы долго исследователи не пытались найти истоки таро, пока их поиски не увенчались успехом.

Однако, если однозначного ответа на вопрос откуда пришли карты таро нет, то более позднюю историю карт мы все таки знаем.

Колода таро, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть впервые появилась на территории Италии и собирательный образ этих карт сейчас можно изучить на примере колоды 15 века Таро Висконти.

Более поздние карты 17 века, также дошли до нас, как собирательный образ под именем Марсельского таро. Эти карты пользуются большой популярностью и у современных эзотериков. Именно Марсельское таро стало родоночальником всех последующих эзотерических колод конца 19 - начала 20 века.

Это время стало золотым веком таро. Именно тогда были созданы знаменитые на весь мир колоды таро - таро Уэйта, таро Тота (Кроули). Тогда же зародилось 2 направления в эзотерических кругах тарологов - французская и английская школы таро.

Одним из отличиев колод таро французской и английской школы является изображение мага на одноименном аркане.

В колоде-родоночальнице Марсельском таро Маг еще не имеет полностью того символизма, который мы привыкли видеть. Это скорее фокусник. У него на столе лежат различные предметы, которые можно толковать по разному.

На более поздних колодах на столе у Мага лежат символы стихий, соответствующие 4 мастям младших арканов.

По тому, как расположены эти символы стихий можно определить какая колода перед нами.

У французского таро на столе лежат: пентакль, чаша и меч, посох Маг держит в руке.

У английского таро на столе лежат все 4 символа масти, а в руке "волшебная палочка". Это лишь одно отличие колод разных школ и причем не основное.

О других отличиях обязательно поговорим в следующий раз. Продолжение следует...

На фото карты из колод: Марсельское таро, Универсальное таро Вирта (француская школа), Универсальное таро с символикой таро Уэйта (английская школа).

@темы: ТАРО, статьи

Личный АД

главная